Il Consorzio di Tutela del Ragusano DOP, in riferimento al progetto promozionale condiviso e sostenuto dal Comune di Ragusa nell’ambito degli “Interventi nel settore agricolo e particolari iniziative a sostegno del Ragusano DOP” ha programmato, dal 28 al 30 settembre 2020, alcuni corsi di formazione gratuiti, di cui uno rivolto a “Casari sul Ragusano Dop”, che saranno realizzati con la collaborazione e presso la sede del CoRFiLaC (sp Ragusa-Mare km 5, Ragusa).

Il corso “Casari sul Ragusano DOP” si terrà nei giorni 29 e 30 Settembre 2020, ed avrà la durata di due giorni proprio per seguire in maniera completa la tecnica di lavorazione di tale formaggio a marchio DOP ed eccellenza del territorio IBLEO. Il corso si svolgerà tra attività in caseificio, attività d’aula e attività di laboratorio.

E’ rivolto a giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario; a soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere le loro conoscenze e la loro professionalità; a soggetti che hanno l’esigenza di completare la loro preparazione teorica.

Numero Partecipanti: max 15
Età: maggiore dei 18 anni
Qualifica: attestato di partecipazione
Adesione: inviare la scheda di adesione entro il 24.09.2020 da fare pervenire via e-mail all’indirizzo
consorzioragusanodop@gmail.com
Programma- Casari Ragusano DOP
Accettazione adesioni: le adesioni saranno accettate sino al raggiungimento del numero massimo dei posti disponibili, secondo un ordine cronologico di arrivo delle mail delle schede di iscrizione.

Per eventuali informazioni contattare i seguenti recapiti: Tel: 0932 671384 Cell. 346 1532330