Il consorzio di tutela del formaggio ragusano dop ha partecipato all’incontro che si è tenuto a Ragusa, presso la sede della società cooperativa Progetto Natura, col presidente della Commissione Agricoltura del Senato della Repubblica, senatore Luca De Carlo, accompagnato per l’occasione dai senatori Salvatore Sallemi e Salvo Pugliese e dal deputato regionale on. Giorgio Assenza. Un incontro organizzato in occasione della visita che il Sen De Carlo ha voluto effettuare presso il magazzino di stagionatura del Ragusano Dop, il più grande e più moderno del meridione. Quello che si è riusciti a realizzare è stato un confronto alquanto qualificato che ha visto insieme i consorzi di tutela ed i presidi slow food del territorio ibleo che hanno avuto modo di esternare il livello produttivo che, grazie allo straordinario impegno dei produttori, fa delle eccellenze iblee agroalimentari un patrimonio di primaria importanza per l’enogastronomia e per l’economia di tutto il territorio.

Diverse le problematiche affrontate e le proposte formulate. Il senatore De Carlo ha espresso apprezzamento per il valore e la qualità delle produzioni agricole e zootecniche degli iblei, ovunque apprezzate . Ha esposto il lavoro che il Governo sta conducendo in sintonia con Orign-Italia per la difesa ed il rilancio delle IG, per la sempre maggiore valorizzazione delle coltivazioni e le produzioni biologiche e per la difesa del “made italy”.

Per il consorzio di tutela del Ragusano Dop oltre al presidente Giuseppe Occhipinti hanno partecipato il vice-presidente Salvatore Cascone ed il direttore Enzo Cavallo.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento