RAGUSA IBLA. Ha avuto luogo a Ragusa Ibla nei giorni 18,19 e 20 maggio 2018, la “WE CHEESE” manifestazione “we cheese: if ragusano dop ed i formaggi iblei” CONIL RAGUSANO DOP organizzata e gestita dal Centro Commerciale Naturale “Antica Ibla” insieme al CoRFiLaC ed al Consorzio di Tutela del Ragusano.

RAGUSA IBLA: “II ragusano dop: prospettive del prodotto simbolo degli iblei”: questo il titolo della tavola rotonda che, nell ‘ambito di “We Cheese”, ha avuto  luogo a Ragusa Ibla. E’ stata una occasione di utile riflessione che, attraverso il diretto coinvolgimento del CoRFiLaC, ha consentito di fare il punto suI percorso del Consorzio di Tutela per la promozione del  prodotto simbolo di laboriosita e di spiccata  imprenditorialita che ha fatto la storia del territorio degli iblei, Le relazioni sono state tenute da Enzo Cavallo , direttore del Consorzio di tutela del Ragusano Dop e da Massimo Todaro della Facolta di Agraria dell ‘Universita di Palermo e presidente del Consorzio di Tutela della Vastedda della Valle del Belice. Da considerare che all’apertura dei lavori, moderati da Leandro Papa, sono intervenuti Daniele La Rosa (per il Centro Commerciale Naturale “Antica Ibla”) l’assessore Nella Disca (per il Comune di Ragusa) , Giuseppe Occhipinti (per il Consorzio di Tutela del Ragusano Dop) e Saro Petriglieri (per il CoRFiLaC).