Ingredienti per 4 persone:

200 gr di carne per carpaccio (lacerto o altra carne magra tagliata molto sottilmente) 150 gr di Ragusano DOP (o caciocavallo di buona semistagionato di buona qualità) 200 gr di pomodorini Aceto bianco Olio EVO Sale, pepe Qualche ciuffetto di menta

Preparazione:

Preparare un’emulsione con 6 cucchiai d’aceto e 6 di olio. Prendere un recipiente a base piatta, rivestire di fettine di carne, versarsi sopra un po’ d’emulsione, continuare con un secondo strato di carne, un secondo strato di emulsione e così via fino alla fine. Coprire e porre in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, strizzare la carne ed asciugarla in carta assorbente. Tagliare delle fettine sottili di formaggio. Porre una fettina di formaggio al centro di ogni fetta di carne ed avvolgere a mo’ di fagottino. Lavare bene i pomodorini e condire con olio, sale, pepe e ciuffetti di menta tritata. Versare i pomodorini sugli involtini, lasciare insaporire almeno mezzora in frigorifero e servire.