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Pasta con melanzane e Ragusano DOP

Pasta con melanzane e Ragusano DOP

Ingredienti per 2 persone:

- 160gr pasta corta (*) - 1 melanzana piccola - 50gr formaggio Ragusano DOP, tagliato a dadini - 4 pomodorini oppure della passata di pomodoro - 1 cipolla rossa di Tropea tritata - qualche oliva nera Taggiasca - 1 spicchio d'aglio - qualche foglia di basilico per profumare e guarnire - olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino

Preparazione:

Lavare la melanzana e i pomodorini, tagliare la melanzana a fette spesse circa 1 centrimetro e metterle in uno scolapasta con del sale fino per una quarantina di minuti per farle spurgare. Risciacquare le fette, asciugarle e tagliarle a dadini. In una padella far friggere un po' di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato del filamento centrale e cuocervi la melanzana, incoperchiando e mescolando di tanto in tanto. In una seconda padella capiente, scaldare un po' di olio e far soffriggere lentamente la cipolla di Tropea, aggiungere poi le olive e i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e far cuocere per alcuni minuti e poi spegnere il fuoco. Non appena le melanzane sono praticamente cotte, rimuovere l'aglio e versarle nell'altra padella, mescolare bene gli ingredienti, salare e aggiungere del peperoncino a piacere. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento che avrete rimesso di nuovo sul fuoco a scaldare. Aggiungere Il Ragusano a dadini, mescolare con cura, impiattare e servire caldo, guarnendo con alcuni ciuffetti di basilico.

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